Как найти подработку после 60 лет

Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 11 июня
Если руки просят работы, а вам не помешает дополнительный доход, нужно найти подработку. В возрасте за 60 сделать это нелегко, но возможно.
Елена Тимофеева
Рассказала, какие варианты подработки доступны пенсионерам и как добиться приглашения на собеседование
Почему трудно найти работу или подработку в 60+
Трудовой кодекс РФ запрещает дискриминацию, но в некоторых описаниях вакансий можно встретить четкую формулировку «возраст до 40 лет» или завуалированную — «молодой, энергичный сотрудник».

По закону людей в возрасте могут не брать на работу, если она опасна или предполагает досрочный выход на пенсию (это летчики, спасатели, пожарные).

В остальных случаях причины, по которым работодатели неохотно рассматривают соискателей почтенного возраста, могут быть объективными и субъективными.

Объективные:
  • серьезная физическая нагрузка (например, при работе на производстве, водителями, вахтовиками), долгие рабочие смены;
  • работа требует понимания молодой целевой аудитории.

Субъективные причины связаны со стереотипами, а также с корпоративной культурой компаний. Например:
  • в компании молодой коллектив, и рекрутеры считают, что пожилой человек вряд ли в него впишется;
  • отделом, где есть вакансия, руководит молодой начальник, а большая разница в возрасте между начальником и подчиненным зачастую плохо влияет на коммуникацию;
  • руководство компании считает, что соискатели в возрасте плохо приспосабливаются к изменениям, менее заинтересованы в результатах, склонны противопоставлять себя молодым сотрудникам, плохо реагируют на обратную связь;
  • высокая конкуренция на рынке труда, особенно сейчас, в «коронакризис»: если есть отклики от более молодых соискателей, работодатель, скорее всего, выберет их.
Какие преимущества есть у соискателей 60+
Если вы решились искать работу или подработку в зрелом возрасте, не идите на поводу у стереотипов. Работодатели, в штате которых есть пожилые сотрудники, указывают их сильные стороны:
  • выносливость и терпение,
  • лояльностью к работодателю,
  • сильная мотивация быть социально полезным.

Вам играет на руку тот факт, что в 90-е годы резко упала рождаемость: значит, рынок труда скоро столкнется с так называемой демографической ямой. Многие компании уже сейчас предвидят ситуацию и постепенно разворачивают подбор персонала к соискателям более старшего возраста, которые сохранили свой профессионализм и готовы «добирать» недостающие знания и навыки.

У работодателей есть и чисто практические соображения: молодые специалисты амбициознее, дороже, часто меняют работу и не всегда вызывают доверие.
У кандидатов старшего возраста есть очень даже весомые для работодателя качества. Первое — это опыт. Они пережили не одно политическое и экономическое потрясение, их трудно удивить, и они точно знают, что «и это пройдет». Второе и самое ценное — это накопленное мастерство, то дело, которое человек может делать руками, или экспертиза, знание определенной сферы в длительном периоде. Третье — надежность и ответственность. Часто кандидаты старше 60 готовы работать в менее привлекательных для большинства условиях или за меньшие деньги, для некоторых из них «оформление» уже не является важным.
Евгения Тулявко, консультант по профориентации и карьере, карьерный эксперт центра «Моя работа»
Какие варианты доступны соискателям 60+
Согласно опросам, мотивированным соискателям зрелого возраста рады в медицинской сфере, юриспруденции, консалтинге, энергетике, образовании, науке, а также на производстве, если работа не предполагает большой физической нагрузки.

Если вам 60+, то у вас больше всего шансов найти работу в следующих сферах:
  • Продолжение основной карьеры — новая работа в сфере, в которой у вас уже есть большой опыт, а также актуальные знания и навыки.
  • Фриланс, самозанятость, разовое выполнение работ, оказание услуг.
  • Работа руками — например, вязание, шитье, пэчворк, скрапбукинг, ковка, резьба, живопись.
  • Интеллектуальная, экспертная деятельность.
  • Неквалифицированный труд, не требующий больших физических усилий и глубоких знаний.

Мы спросили экспертов, какие варианты работы и подработки они бы посоветовали соискателям в возрасте за 60.
Топ самых очевидных вариантов, чем могут заниматься люди в почетном возрасте:
  • няня или помощник по дому, услуги клининга;
  • консьерж, смотритель за загородным домом;
  • личный водитель;
  • председатель ТСЖ, СНТ, старший по дому;
  • сотрудник колл-центра: продажа товаров по телефону, социологические опросы.

Другой вариант — упаковать свой опыт/знания и начать этим делиться. Например, заняться репетиторством или наставничеством. Составьте список того, что вы знаете и умеете, и начните монетизировать эти знания.

Следующий вариант работы требует желания и готовности создавать что-то своими руками. Например:
  • продажа рассады и урожая, озеленение города;
  • пошив одежды, вязание на заказ, ремесленничество;
  • для мужчин — услуга «муж на час»;
  • разнорабочая деятельность на любых производственных и торговых предприятиях.

При желании человек 60+ может освоить новую профессию, окончить специализированные курсы и получить знания в цифровых технологиях:
  • SMM (ведение социальных сетей);
  • расшифровка, набор и вычитка текста;
  • копирайтинг;
  • съемка в социальной рекламе;
  • организация тематического досуга, культмассовых мероприятий, рыбалки, охоты, экскурсий;
  • шеринг (например, сдавать в аренду дачу).
Кристина Стулова, руководитель направления обучения и развития ГК «Обувь России»
Есть ряд работ, которые традиционно доверяют именно людям зрелого возраста. Это консьерж, охранник в школе. В этих профессиях возраст является преимуществом, так как вызывает уважение и доверие к работнику.

Пожалуй, самая прибыльная профессия, в которую охотно берут людей в зрелом возрасте, — сиделка. В среднем работа сиделки стоит около 300 рублей в час. За день получается 2000–2500 рублей. Если работать 5/2, то можно заработать от 30 000 до 55 000 рублей, что сравнимо с зарплатой офисного сотрудника. У работы сиделки есть еще одно преимущество: можно сэкономить на жилье, проживая у подопечного.
Мария Мыльникова, тренер-преподаватель школы патронажного ухода «Внимание и забота»
Перечислю наиболее распространенные виды работ, доступные соискателям пенсионного возраста.

Для женщин это всевозможные варианты, связанные с образованием, уходом и помощью по хозяйству, — репетиторы, няни, догситтеры (специалисты по уходу за собаками), уборщицы, сиделки, массажисты. Для такой работы важны золотые руки и доброе сердце.

У мужчин золотые руки тоже очень важны: можно стать мастерами по ремонту обуви, часов, техники и мебели. Спокойствие, выдержка, надежность ценятся в работе охранника, оператора пульта, помощника по саду, по дому или личного водителя.

Востребованы возрастные кандидаты любого пола, которые не спешат домой после окончания смены: вахтеры, консьержи, гардеробщики. Крупные торговые сети сегодня лояльны к возрастным соискателям: есть работа в торговом зале и за его пределами.
Евгения Тулявко, консультант по профориентации и карьере, карьерный эксперт центра «Моя работа»
Есть и неочевидные варианты. Если вы умеете работать на компьютере, пользуетесь поиском и социальными сетями, охотно осваиваете новые приложения и любопытны по натуре — подумайте о сфере digital. Полезным окажется и владение английским языком.
Простые варианты: написание отзывов и комментариев, участие в опросах, выполнение мини-заданий или набор капчи (это картинка с текстом, который нужно перепечатать, она отличает роботов от людей при регистрации или выполнении действий — за эту работу тоже платят деньги).

Более квалифицированная и более высокооплачиваемая работа в интернете: копирайтер, SMM-специалист, контент-менеджер, методист онлайн-курсов, комьюнити-менеджер, фото- или видеоредактор, даже блогер.
Евгения Тулявко, консультант по профориентации и карьере, карьерный эксперт центра «Моя работа»
От каких вариантов стоит держаться подальше
В любом возрасте следует остерегаться мошенников при поисках работы. Что должно насторожить:
  • просят деньги за вакансию или трудоустройство;
  • гарантируют трудоустройство;
  • предлагают платное обучение;
  • не заключают договор;
  • зарплата неправдоподобно высокая, притом что для работы «не требуется никаких особых навыков».
Как искать работу, если вам за 60
Способы поиска работы в принципе универсальны для любого возраста, но есть нюансы.

Например, проект «Активный возраст» помогает найти работу людям старшего возраста.

Сарафанное радио и поиск работы или подработки через знакомых часто более эффективны для возрастных сотрудников. Не стесняйтесь спрашивать о вакансиях, предлагать себя. Не скромничайте, описывая свои достоинства.

Зарегистрируйтесь на авторитетных сайтах по поиску работы — например, на Работе.ру. Можно также спросить у знакомых, каким сайтам они доверяют, какие наиболее понятны, удобны и эффективны. Вакансий для пожилых сотрудников в центрах занятости немного, но если вас интересуют вакансии для неквалифицированных сотрудников — вам туда.

Менее очевидный, но эффективный способ — это поиск через социальные сети. Если ищете работу в digital, страницы в соцсетях вообще нужно привести в порядок, потому что туда обязательно заглянет работодатель. Если же интернет-занятость не интересует, но вы умеете пользоваться соцсетями — напишите на своей стене объявление о том, что ищете работу, и попросите друзей поделиться этим сообщением.

Если вы ищете подработку на фрилансе — например, вяжете на продажу или готовите школьников к ЕГЭ, — активно ведите соцсети, создайте сайт-визитку. Пишите о нюансах своей работы, делитесь экспертными советами или удачными фото работ, развивайте личный бренд, добивайтесь того, чтобы, подумав о вашей специальности, знакомые первым вспоминали ваше имя.

Эффективность поисков и шансы на удачное трудоустройство могут вырасти, если вы обратитесь к экспертам по карьере. Опытный консультант видит ситуацию со стороны и лучше владеет информацией о рынке труда и вакансиях, он поможет грамотно подчеркнуть ваши преимущества в резюме и подскажет сферы и профессии, в которых у вас выше шансы найти работу/подработку.
Как повысить свои шансы на успех
Приведем советы от экспертов.
Квалифицированный специалист всегда ценится выше. Для пожилых людей есть обучающие курсы, некоторые из них бесплатны — например, курсы по обучению навыкам работе на компьютере. Еще один вариант — получить новое образование. Например, на программе профпереподготовки «Нужные люди» можно бесплатно обучиться профессии сиделки и получить диплом специалиста по уходу. Дожидаться окончания карантина не придется: программа дистанционная, чтобы пройти ее, достаточно телефона, планшета или компьютера, на котором можно будет смотреть обучающий видеоматериал.
Мария Мыльникова, тренер-преподаватель школы патронажного ухода «Внимание и забота»
Не акцентируйте внимание на возрасте, сосредоточьтесь на своих сильных сторонах, опыте, уникальности, с готовностью обучайтесь цифровым технологиям, проявляйте гибкость. Помните, что при поиске работы многое зависит от желания самого соискателя, его физического состояния, способности и возможности осваивать новое.
Кристина Стулова, руководитель направления обучения и развития ГК «Обувь России»
Главный совет соискателям старшего возраста — это заботиться о себе, состоянии своего тела и духа. Сохраняйте искренний интерес к миру, будьте готовы учиться и выслушивать более молодых. Транслируйте оптимизм, профессионализм и жизнелюбие, отношение к своему возрасту как к богатству, а не отягчающему обстоятельству. Занятие делом, которое доставляет удовольствие и приносит доход, может украсить жизнь в любом возрасте.
Евгения Тулявко, консультант по профориентации и карьере, карьерный эксперт центра «Моя работа»
Редактор: Наталия Алекса
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Alina Kvaratskhelia
/Shutterstock
Полезная статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях
Оператор call-центра
ООО "АСВ" Юридическая компания
25 000 руб.
Геодезист
работодатель не указал название компании
80 000 руб.
Прораб
работодатель не указал название компании
70 000 руб.
Машинист
работодатель не указал название компании
70 000 руб.
капитан-механик
работодатель не указал название компании
75 000 руб.
врач-педиатр
работодатель не указал название компании
50 000 руб.
сварщики
Строительный холдинг "Тезис"
50 000 руб.
Водитель
работодатель не указал название компании
70 000 руб.
отделочники
работодатель не указал название компании
до 70 000 руб.
специалист
работодатель не указал название компании
40 000 руб.
Машинист
работодатель не указал название компании
70 000 руб.
штукатуры-маляры
Строительный холдинг "Тезис"
45 000 руб.
Водитель
работодатель не указал название компании
70 000 руб.
врач-оториноларинголог
работодатель не указал название компании
40 000 руб.
Механик
работодатель не указал название компании
60 000 руб.