Без опыта работы: как найти работу в 20 лет

Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 2 июля
«Нам нужны специалисты с опытом», — говорят рекрутеры недавним выпускникам вузов. Вот только где его взять, если без опыта не берут? Замкнутый круг… Разбираемся, как его разорвать.
Елена Тимофеева
Рассказала, как найти работу, если вы доучиваетесь на последних курсах или только получили диплом
Почему 20-летним непросто найти работу
Дело не только в отсутствии опыта — есть еще стереотипы. Многие рекрутеры считают 20-летних соискателей «ненадежными»: якобы они могут в любой момент сорваться в кругосветку или отправиться на индийский ретрит в поисках себя. Или решат переучиться и сменить профессию. Или скоро женятся и обзаведутся тройняшками.

Выпускникам и молодым специалистам непросто. Компании требовательны: хотят нанять молодого — с двумя-тремя годами опыта работы — выпускника лучшего вуза и обязательно с развитыми soft skills. Кроме того, их «идеальный» кандидат не хочет много денег. Есть и другая особенность возраста. Выйдя на рынок труда после вуза, молодой соискатель сталкивается с огромным выбором возможностей, а определиться сложно. Или отучился он по одной профессии, а выпустился с другими мечтами и целями.
Стелла Гелисханова, карьерный консультант, директор по персоналу в ALTHAUS Consulting
Но компании довольно часто ищут специалистов без опыта на начальные позиции — правда, за небольшие деньги. Чаще сложности с поиском работы в 20 связаны с тем, что специальность соискателя не востребована. При высокой конкуренции эйчары, естественно, выбирают кого-то с бóльшим количеством преимуществ (и c бóльшим опытом в том числе).

Если вы попали в такую ситуацию, оцените, насколько сильно вы хотите работать именно по этой специальности. Возможно, стоит пойти в смежные отрасли. В этом ваше большое преимущество: эйчары не ожидают от 20-летних постоянства и верности идеалам, вполне нормально искать себя в течение года-двух после вуза или на последних курсах. Кстати, о преимуществах…
В чем сила 20-летних соискателей
Соискатели слегка за 20:
  • легко адаптируются к корпоративной культуре и внутренним регламентам компании;
  • на «ты» с технологиями и живо ими интересуются;
  • готовы к переработкам;
  • быстро учатся — у них гибкий ум и сильная внутренняя мотивация.
Те молодые специалисты, с кем я работала и пересекалась в проектах, приносят живые и уникальные идеи. Не зря в некоторых компаниях существует обратный менторинг — когда миллениалы становятся наставниками старших коллег. Свежий взгляд молодых профессионалов однозначно позитивно влияет на развитие компаний.
Стелла Гелисханова, карьерный консультант, директор по персоналу в ALTHAUS Consulting
Как искать работу в 20: стратегии
Выбирайте свой вариант в зависимости от ситуации.

Вариант 1: вы студент старших курсов вуза.
В этом случае не стоит цепляться за профиль — важнее понять, что ценят работодатели в сотрудниках, как зарабатываются деньги и что лично вам нравится делать настолько, чтобы «копать глубже» и развиваться в этом направлении.
Исключение составляют IT-специальности. При активной жизненной позиции трудности с поисками работы у молодых специалистов вряд ли возникнут: вас найдут и «схантят».
Работа не по специальности — официантом, курьером, ассистентом руководителя, специалистом колл-центра или техподдержки, продавцом — может показать работодателю, что вы:
  • активны/находчивы/внимательны и тому подобное;
  • умеете находить общий язык с людьми;
  • способны выполнять взятые на себя обязательства.
Если у вас есть какое-либо преимущество, например углубленное знание иностранных языков, — можете поискать работу там, где ваш навык востребован.

Вариант 2: вы молодой выпускник.
Выбирайте «низкий старт»:
  • в специальности, соответствующей образованию (например, на позициях ассистентов, junior-специалистов);
  • на непрофильной работе, но в компании мечты, где вы со временем сможете перейти на вакансию по специальности.

К поискам первой работы можно подойти и по-другому.

Подход 1 — стремиться в крупную компанию, например в Сбербанк, «Газпром», в одну из компаний «большой четверки» и т. п., чтобы расти в ней в рамках корпоративной программы развития сотрудников.

Подход 2 — искать компанию, в которой можно быстро вырасти, а затем уже «прорываться» в другие компании с именем и репутацией. Как такую найти? Откликайтесь на вакансии в компаниях среднего размера или региональных, но быстро растущих организациях (например, на растущем рынке). Обращайте внимание на качественную систему наставничества. Убедитесь, что в компании есть реальные примеры, когда сотрудники с нуля доросли до руководящих позиций. Совсем отлично, если на собеседовании у вас возникнет «химия» с будущим руководителем — если он увидит в вас молодого себя и захочет передать вам свой опыт.
Если говорить о конкретном плане поиска работы, то я бы предложила идти следующими шагами:
Шаг 1. Определите желаемую должность в перспективе или чем вы хотите заниматься. 
Шаг 2. Напишите список из 10 топовых компаний и изучите их.
Шаг 3. Определите главные источники для поиска вакансии.
Шаг 4. Разработайте план поиска.
Шаг 5. Подготовьте резюме и сопроводительное письмо.
Шаг 6. Действуйте — откликайтесь на вакансии, общайтесь со знакомыми, ищите выходы на нужных людей.
Шаг 7. Ведите учет вакансий, анализируйте проделанную работу.
Шаг 8. Учитывайте результаты при следующем поиске или новой стратегии.
Стелла Гелисханова, карьерный консультант, директор по персоналу в ALTHAUS Consulting
И еще несколько способов найти работу
Помимо «классики» — поисковых сайтов и карьерных порталов в вузах, сейчас популярны телеграм-каналы, профессиональные сообщества и группы в фейсбуке. Вакансии публикуются на таких ресурсах, как проект «Буду», FutureToday, eGraduate.ru.
Участие в чемпионатах Changellenge и путешествиях AIESEC. Для студентов финансовой и инвестиционной сферы особенно популярны FinExecutive, The Foundation во вконтакте и SF Education в фейсбуке.
Не стоит недооценивать силу нетворкинга. Однокурсники, друзья, знакомые, родственники — все они могут стать отличными рекомендателями или у них найдется что-нибудь интересное для вас.
Стелла Гелисханова, карьерный консультант, директор по персоналу в ALTHAUS Consulting
Советы соискателям без опыта или с маленьким опытом
  • Ищите там, где вам рады: в компаниях, которые ориентированы на отбор молодых и мотивированных специалистов с последующим обучением.
  • Демонстрируйте — в резюме, в сопроводительных письмах и на собеседованиях — свои умения (доказывайте на конкретных примерах!) и готовность, желание учиться.
  • Сформулируйте для себя и для рекрутеров, почему вам интересна именно эта вакансия/компания/отрасль (то есть почему вы не сбежите к конкурентам, едва набравшись опыта).
  • Показывайте и доказывайте высокий уровень ответственности.
  • Как можно четче обрисовывайте свои планы и жизненные цели.
  • Посещайте дни открытых дверей в топовых компаниях и ярмарки вакансий — не только чтобы себя показать, но и чтобы на работодателей посмотреть, определиться со своими «хочу» и приоритетами.
  • Обратитесь к преподавателям, которым вы хорошо себя зарекомендовали: многие работают или подрабатывают в вашей сфере, поддерживают связи с успешными выпускниками, в компаниях которых могут быть места для перспективных молодых специалистов.
  • Отправляйте прямые обращения и мотивационные письма. На сайтах крупных компаний обычно даже есть страница «Хочу у вас работать». Можно обращаться к эйчарам и руководителям компаний, куда вы стремитесь попасть. Главное — быть вежливым и ненавязчивым.
  • Показывайте в резюме и на собеседованиях как можно больше релевантных навыков: например, если вы во время учебы выполняли задания, приближенные к практике, или решали какие-то задачи «для себя / для души / для знакомых» — это плюс. Если побеждали в студенческих конкурсах по вашей специальности, работали в качестве волонтера — тоже зачтется.
  • Используйте любые доступные способы наработать недостающие компетенции. Отличные варианты — стажировки и подработки. Подходящий и часто бесплатный — онлайн-курсы.
  • Отправляясь на собеседование, качественно выполняйте «домашнюю работу»: удивите эйчара своими глубокими знаниями о компании и о том, чем она занимается.
  • Спросите о перспективах для вашего развития, если собеседование прошло хорошо, близится к концу и рекрутер спрашивает, есть ли у вас вопросы. Так вы покажете, что намерены упорно работать и расти в профессии. Заодно сами поймете, насколько вам интересно это направление развития, а следовательно, и вакансия.
  • Воспринимайте отказы как повод проанализировать ошибки и пересмотреть стратегию. Иногда отказывают не потому, что вы «не хороши».
  • (Совет непопулярный, но…) Умерьте амбиции. Еще придет время, когда за вас будут сражаться рекрутеры, меряясь зарплатами и приманивая корпоративными плюшками. А пока нужно набраться опыта, накопить навыки и обрасти полезными знакомствами.
Когда я искала первую работу, я была готова работать без оплаты, брать дополнительную нагрузку — и всё это без похвалы и плюшек. Аналогично многие мои знакомые. Поэтому моя рекомендация — работать над своей мечтой, не останавливаться и не идти на компромиссы с самими собой. Легко не будет, конкуренция высокая. Настройтесь на результат и не сомневайтесь в своих силах.
Стелла Гелисханова, карьерный консультант, директор по персоналу в ALTHAUS Consulting
Редактор: Наталия Алекса
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: GaudiLab/Shutterstock
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
А еще подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оператор call-центра
ООО "АСВ" Юридическая компания
25 000 руб.
машинисты
работодатель не указал название компании
80 000 руб.
штукатуры-маляры
Строительный холдинг "Тезис"
45 000 руб.
врач-оториноларинголог
работодатель не указал название компании
40 000 руб.
Машинист
работодатель не указал название компании
70 000 руб.
бетонщики
Строительный холдинг "Тезис"
50 000 руб.
Водитель
работодатель не указал название компании
70 000 руб.
сантехник-монтажник
Строительный холдинг "Тезис"
50 000 руб.
врач-педиатр
работодатель не указал название компании
50 000 руб.
врач функциональной диагностики
работодатель не указал название компании
45 000 руб.
Геодезист
работодатель не указал название компании
80 000 руб.
врач акушер-гинеколог
работодатель не указал название компании
45 000 руб.
охранники
ЧОП "Заслон+"
45 000 руб.
отделочники
работодатель не указал название компании
до 70 000 руб.
Прораб
работодатель не указал название компании
70 000 руб.